"Тереза Мей оголосила Путіну Холодну війну 2.0": Політик зазначила, що у РФ нічого не вийде

Прем'єр-міністр Британії також звинуватила Кремль у кібершпіонажі та втручанні у вибори в інших країнах.
Фото: РБК-Україна."Виступаючи вчора ввечері на банкеті лорд-мера лондонського Сіті, прем'єр-міністр Великобританії Тереза Мей сказала:
1. Москва втручається у вибори в інших країнах;
2. здійснює кібершпіонаж;
3. намагається "підірвати вільні суспільства";
4. запускає фейковий новини, щоб "посіяти розбрат на Заході", - пише на своїй сторінці у Фейсбук Євгеній Платон, передають Патріоти України.

"В своей ключевой внешнеполитической речи Мэй сказала, что ее послание президенту Путину очень простое – он должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы, осуществив аннексию Крыма и занимаясь разжиганием конфликта на востоке Украины, организацией кибератак на правительства и парламенты в Европе.

"Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола. Это включало в себя в том числе вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и Бундестаг. Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают", – подчеркнула британский премьер.

Вчерашняя речь Терезы Мэй по сути – это фултонская речь Черчилля – официальное объявление РФ холодной войны 2.0.

Помните знаменитые слова Уинстона Черчилля, которые были произнесены 5 марта 1946 года в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США?

"Теперь я подхожу ко второй опасности, которая подстерегает семейные очаги и простых людей, а именно тирании. Мы не можем закрывать глаза на то, что свободы, которыми пользуются граждане во всей Британской империи, не действуют в значительном числе стран; некоторые из них весьма могущественны.

В этих государствах власть навязывается простым людям всепроникающими полицейскими правительствами. Власть государства осуществляется без ограничения диктаторами либо тесно сплоченными олигархиями, которые властвуют с помощью привилегированной партии и политической полиции. В настоящее время, когда трудностей все еще так много, в наши обязанности не может входить насильственное вмешательство во внутренние дела стран, с которыми мы не находимся в состоянии войны.

Мы должны неустанно и бесстрашно провозглашать великие принципы свободы и прав человека, которые представляют собой совместное наследие англоязычного мира и которые в развитие Великой хартии, Билля о правах, закона Хабеас корпус, суда присяжных и английского общего права обрели свое самое знаменитое выражение в Декларации независимости.

Они означают, что народ любой страны имеет право и должен быть в силах посредством конституционных действий, путем свободных нефальсифицированных выборов с тайным голосованием выбрать или изменить характер или форму правления, при котором он живет; что господствовать должны свобода слова и печати; что суды, независимые от исполнительной власти и не подверженные влиянию какой-либо партии, должны проводить в жизнь законы, которые получили одобрение значительного большинства населения либо освящены временем или обычаями.

Это основополагающие права на свободу, которые должны знать в каждом доме. Таково послание британского и американского народов всему человечеству. Давайте же проповедовать то, что мы делаем, и делать то, что мы проповедуем".


Опублікував: Олександр Смаглюк
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Підтримуєш - тисни "лайк": У Київраді пропонують назвати вулицю на честь героя Ічкерії у визвольній війні з російським імперіалізмом

субота, 20 січень 2018, 0:08

​Один з депутатів Київради запропонував перейменувати вулицю Іскрівська в Солом'янському районі на честь першого президента Чеченської Республіки Ічкерія. Один з депутатів Київради запропонував перейменувати вулицю Іскрівська в Солом'янському районі на...

Мафія по-іллєнківськи: НАЗК допитає очільника Держкіно щодо продюсування його родички за рахунок платників податків

субота, 20 січень 2018, 0:00

НАЗК запросило голову Держкіно Пилипа Іллєнка для надання пояснень щодо застосування заохочувальних виплат працівнику Держкіно, яка одночасно є його родичкою. Національне агентство з питань запобігання корупції запросило голову Державного агентства Укр...